距开幕还有0

长沙国际绿色智能建造与建筑工业化
博览会暨世界建造业大会

Changsha International Green Intelligent Construction and Building Industrialization Expo & World Construction Conference

时间:2024年11月7日-9日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

中国水电八局绿色建材公司自营技能人才圆锥破专项技能培训班(第一期)开班

5月24日,绿色建材公司自营技能人才圆锥破专项技能培训班(第一期)在长崃项目顺利开班。绿色建材公司党委副书记、纪委书记、工会主席全红,教培中心副校长、首席合规官蔡大为出席开班仪式,绿色建材公司人力资源办主任朱萍主持仪式,绿色建材公司所属各项目学员33人参与仪式。

全红强调,“工欲善其事,必先利其器”,专业技能人才是企业高质量发展的重要保障,是企业开拓市场的重要名片。希望通过培训,学员能够进一步提升对圆锥破设备性能的掌握,逐渐成长为这一领域的技术骨干。他向全体学员提出三点要求:一是认清形势,明确责任,二是认真学习,学有所获,三是学以致用,提升能力。

蔡大为指出本次培训具有业界专家“指点迷津”、精准培训“促进提升”和重视实操“问题导向”三大特点,他希望学员带着任务学,结合实际需求学,在培训实践中得到提升、取得突破。

会上,绿色建材公司纪委副书记兼工会副主席、党群办主任叶必胜宣读培训纪律,长崃项目部党总支书记、常务副经理陈共和致欢迎词,学员代表杨启作表态发言。

此次技能培训共有160余人报名,绿色建材公司将分专业、分批次进行培训。本次培训为期4天,涵盖了圆锥破碎机构造与原理、维修流程与操作规程、常见故障与排除方法、安全操作规程以及案例分析等课程。课程安排合理,师资力量强大,针对性和实用性兼备,能有效帮助学员提升思想认识、工作方法及实操技能。

绿色建材公司以“圆锥破”设备专项技能培训为试点,开展自营技能人才系列培训,是积极响应工程局号召,不断提升自营施工能力和比重的重要举措,也是提高技能人才水平,维护和提升“八局砂石”核心竞争力的有效手段,致力锻造一支优秀的自营技能人才队伍,为工程局成为最具行业特色的一流国际工程公司提供人才支撑。

新闻来源:水电八局官网