距开幕还有0

长沙国际绿色智能建造与建筑工业化
博览会暨世界建造业大会

Changsha International Green Intelligent Construction and Building Industrialization Expo & World Construction Conference

时间:2024年11月7日-9日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

第5次夺冠!中联重科再获国家级制造业单项冠军殊荣

      近日,国家第八批制造业单项冠军企业名单正式公布,中联重科旗下子公司中联重科建筑起重机械有限责任公司凭借在施工升降机领域的领先优势成功入选,彰显强大技术实力和产品竞争力。

微信图片_20240506113958.png

      国家级制造业单项冠军企业的认定标准非常严格,要求企业创新能力强,生产技术、工艺国际领先,并深耕于产业链某一环节或某一产品领域,市场份额全球领先。

      中联重科的施工升降机各项性能指标达国内领先、国际一流的水平,生产规模、销售台量、市场占有率稳居行业前列。此次成功入选国家级制造业“单项冠军”,正是对中联重科在施工升降机领域领先地位的高度认可。

      “我们的施工升降机首创了节能高效两驱动、高效可靠减速机、智能操作台等8项行业领先的关键技术,将升降机的技术水平带上了一个新的台阶。”中联重科相关负责人介绍道。“比如我们的主销机型SC200/200EB-A施工升降机,在‘安全、智能、节能、人性化’四方面全方位提升,各项性能指标达到国内领先国际一流,有效解决了用工成本高、劳动强度大、安全性差等行业痛点问题。”

微信图片_20240506114046.jpg

中联重科SC200/200EB-A施工升降机

      在智能化、无人化方面,中联重科施工升降机也早有布局,实现持续引领。早在2012年,中联重科就将“无人化”写入施工升降机发展战略;2017年推出了行业内第一款无人施工升降机,引领行业进入智能化发展的新阶段,并在实际应用中得到行业专家与客户的一致好评。2022年,中联重科又推出了无人操作智能施工升降机,高端化、智能化、绿色化水平再上新台阶,持续引领行业转型升级。

      此外,作为第五批制造业单项冠军企业,中联重科旗下湖南中联重科履带起重机有限公司的履带起重机此次也成功通过复核。中联重科打造的履带起重机产品在技术、品质、性能等方面优势突出,行业中型谱最齐备、市场份额行业领先。



微信图片_20240506114202.png

中联重科履带起重机正在进行风电吊装

      截至目前,中联重科已拥有5个国家级制造业单项冠军产品,包括塔式起重机、履带起重机、混凝土泵车、轮式起重机和施工升降机。中联重科将继续坚持自主研发创新,不断攀登新高峰,持续引领装备制造高端化、智能化、绿色化发展,锻造“大国重器”的硬核之力。