距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

杭萧钢构亮相装配式建筑与高质量发展研讨会

6月11日,由江苏省住房和城乡建设厅、新华社民族品牌工程办公室指导,新华网主办的装配式建筑与高质量发展研讨会在南京举行。中国工程院院士以及诸多业界专家围绕“装配式建筑与高质量发展”这一主题,共同研讨装配式建筑新趋势、新技术、新标准,探索新时代下江苏装配式建筑发展新路径。

作为国内首家钢结构上市公司,杭萧钢构亮相本次研讨会。据了解,杭萧钢构股份有限公司成立于1985年,现已被列入住建部首批建筑钢结构定点企业、国家火炬计划重点高新技术企业、国家住宅产业化基地和国家装配式建筑产业基地,在楼承板、内外墙板、梁柱节点、结构体系、构件形式、钢结构住宅、防腐防火和施工工法等方面先后获得360余项国家专利成果。同时,杭萧钢构已在全球60多个国家和地区建成数千个样板工程,覆盖40多个行业。

著名工程结构专家、中国工程院院士江欢成出席此次会议并作《巨型结构+预制装备,轻型建筑构建天空城镇》的主题演讲。他在接受记者采访时表示,装配式钢结构住宅具有广阔前途,未来能够大规模进入普通住宅中,目前在国内已形成一定规模,但在技术层面还需要不断探索。杭萧钢构在技术探索方面做出了优越的成绩,其应用“钢管混凝土束组合结构成套技术”的住宅具有良好的整体性、抗震性,且有较强生命力。

今年3月住建部明确指出,将启动创建钢结构住宅试点省(市),鼓励包括江苏在内的12个参会省份提前研究谋划,组织编制试点建设方案,在政策机制、技术标准、工程推广、产业培育等方面先试先行。对此,杭萧钢构副总裁尤匡宝表示,钢结构建筑迎来了“窗口期”。

尤匡宝表示,在中国“人多地少”的背景下,发展高层建筑成为建筑行业的主要方向,目前国内百米以上的建筑都是钢结构建筑。而钢结构如何适应用于高层住宅,已成为建筑行业面临的一个重要课题。杭萧钢构是一个特别重视技术研发的企业,专注于钢结构住宅体系的研究与推广,十多年已有大量的工程实例。公司建有院士工作站、博士后科研工作站,拥有近400人的研发团队,主编、参编了国内主要的钢结构行业的规范、规程,在全国建有100多个生产基地。

对于钢结构如何更好地适用于高层住宅,杭萧钢构将不断研发,不断创新,迎接钢结构建筑的巨大发展机遇。

据介绍,杭萧钢构第一轮转型升级已经完成,从以施工、安装、生产为主,转型为以技术研发、技术输出、服务帮扶为主,走在了世界钢结构先进企业的行列。尤匡宝表示,作为中国钢结构最早的企业之一,杭萧钢构将坚定执行“绿水青山就是金山银山”理念,积极响应国家政策,为深入推进建筑业供给侧结构性改革贡献力量。通过本次研讨会,也希望将杭萧钢构的技术体系介绍给整个行业,共同探索新时代钢结构住宅与绿色建筑产业发展新路。

(来源:中国财富网)