距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

三一安仁产业园即将建成投产


4月15日,三一安仁产业园举行用工培训。同时,园区现场正抓紧时间施工,高耸的塔吊有序作业,起重机、运输车、搅拌机的轰鸣声不绝于耳,焊机、空压机、风机、砂轮机等正在高速运转着,7个工程队100多名工作人员在各自岗位上认真作业,设备安装、内部装修等各项工作正在全面进行,该园区将于4月下旬开始投产。

三一安仁产业园占地413亩,规划建筑面积20万平方米,总投资22.5亿元,是世界500强企业三一集团重点打造的示范性园区,集高端装备零部件智能制造、建筑工业化、装配式绿色建筑示范区为一体。是安仁县“迎老乡、回故乡、建家乡”的活动成果。该产业园依托三一集团的创新发展技术,高端制造能力,大数据平台等优势,打造装备零部件智能制造区域中心和建筑工业化中心,致力于PC构件成套装备零部件和PC构件的生产,做到工业化高端制造,提供装配式建筑整体解决方案,大幅提高建筑行业劳动生产率,提高建筑整体质量,降低成本,降低能耗、物耗,让城镇、农村自建房又好又快又便宜。是当前国家住建部大力推广的高科技项目,是建筑方式上的一次重大变革。

为全力推动该项目建设速度,安仁县委书记李小军多次深入园区现场办公,要求各单位加强统筹协调,全力办、马上办、专人办;县财政局作为该项目的业主单位更是积极主动,全程服务项目。自去年3月份动工以来,便列出工期表,开出任务单,明确责任人,快速有序地推进项目建设。目前,园区的三条生产线同时建设,机械零部件生产线是专为长沙的工程机械做配套的,已到场部分设备;PC生产线设备已全部到场,正在安装调试,将于4月下旬投产;ALC生产线已到场部分设备,随着基础施工的推进,设备边施工边安装,计划在7月中旬试投产。