距开幕还有

 天

2018中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2018

时间:2018年11月22日-24日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

沈阳卫德:荣获混凝土PC自动生产线发明专利

近日,由沈阳卫德建筑产业现代化研究院申请的《一种建筑工业化混凝土预制构件的自动生产线》发明专利,顺利通过国家知识产权局审核,依照中华人民共和国专利法,由国家知识产权局正式颁发发明专利证书(证书编号:2589186,专利号:ZL 201510076312.5)。

本项发明公开了一种建筑工业化混凝土预制构件的自动生产线。该生产线工艺,突破了建筑行业传统的手工作业方式,转为采取先进的设备与人工相结合的方式,实现了混凝土预制构件从置模、钢筋绑扎、预埋、混凝土浇筑、振捣、养护、拆模等工序的高度机械化的循环生产,从而让我国混凝土预制构件的工业化、规模化生产成为现实,为中国装配式建筑混凝土预制构件的生产提出了教科书式的工艺方案版本。

本项发明专利,是在参观国外先进的混凝土预制工厂和项目现场的基础上,再吸收、总结各国技术成功经验的基础上,结合国内的具体情况,通过自主研究、开发、试验,最终成功研制出符合我国建筑行业技术规范要求、国内设备条件及现场施工条件的工业化混凝土预制构件的自动生产线。该项技术经过几年的推广、应用和检验,得到了业内人士的普遍认可,现已经成为装配式建筑领域预制构件自动化生产的主流工艺方案。

沈阳卫德研究院成立至今,一直以技术研发为业务先导。目前,公司自主研发的项目达30多项,其中已取得涵盖生产工艺方案、构件深化设计技术、构件生产技术、部品部件生产应用技术、构件的现场连接技术等在内的专利授权共计13项。公司将秉承以技术引领行业升级的理念,为客户提供装配式工厂全程一体化技术服务。

(信息来源:沈阳卫德)