距开幕还有

 天

2018中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2018

时间:2018年9月20日-22日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

缅甸专家考察团走进远大住工

6月17日,缅甸高层建筑管理委员会、缅甸工程协会、缅甸环保部门等缅甸建筑部门专家团莅临远大住工,考察学习远大住工装配式建筑技术。考察团先后参观了远大住工全装配式别墅园区、尖山印象工地、麓谷二期生产制造基地和Discovery展厅,远大住工董事长张剑、远大国际总裁蒋洁等陪同参观,为考察团一行全程讲解,并向其介绍了远大住工的企业发展历程、工业化技术体系及“远大联合”产业合作模式。

专家团此行重点了解了远大住工高层建筑的结构、抗震,以及中国的建筑规范。参观期间,专家团对中国的装配式建筑有了更深入的了解。目前,缅甸政府目前在大力发展装配式绿色建筑,由于国内对于装配式建筑经验不足,而远大住工作为中国装配式建筑工业化领军企业,已完成逾千个预制建筑项目,拥有丰富的实践经验及完备的技术体系。专家团表示:“远大住工高层装配式建筑体系无论从节能环保、施工周期、房屋质量均符合缅甸政府当前力推的绿色建筑标准,鉴于远大国际的海外项目满足美国标准,而缅甸目前执行的也是美国标准,远大住工装配式技术进入缅甸市场将不会存在技术和标准上的障碍。”

住宅建设市场在过去5年是缅甸建筑行业中最大的市场,2015年占全缅建筑行业市场份额49.9%。市场价值从2011年36亿美元增长至2015年50亿美元。政府投资的廉价房项目进一步推动了建筑市场的发展。该项目目前正在全国范围内实施,并被列入政府第二个全国发展计划。预计住宅建设市场在未来几年中将继续保持建筑行业最大市场,2020年行业价值将达97亿美元。缅甸劳动成本低,但属于多雨地区,使得建筑周期过长。引入装配式建筑技术,工厂制造,工地安装,将大大缩短建筑周期,减少建筑成本。