距开幕还有

2021中国(长沙)国际
装配式建筑与工程技术博览会

China (Changsha) International Prefabricated Building
and Construction Technology Expo 2021

时间:2021年10月22日-24日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

房屋智造服务商 美好置业开启新征程

在地产商的转型大潮中,其实美好置业早就在布局。如果你对美好置业的印象还停留在传统地产商,那你就需要升级下你对美好置业的认知了。在今年的年报中,美好置业提出了自身的转型目标,那就是向市场提供全价值链体系的房屋完整解决方案。

 

作为一家老牌上市公司,美好置业凭借近30年房地产开发经验、近20年建筑施工经验和7年的装配式建筑布局积累,在回报社会和为股东创造价值的同时,不断地深入思考行业本质,持续地拓展自己的商业边界。

 

美好置业总部大楼

 

从美好置业近两年披露的年报可以看出,除传统的房地产业务外,装配式建筑业务占公司主营业务的比重一直在稳步上升。众所周知,装配式建筑即绿色建筑,相比传统建筑,其大幅降低建筑垃圾、施工粉尘、废水排放、噪音等,符合未来建筑行业“碳中和”的发展趋势。

 

也正是基于这样前瞻性的洞察,美好置业自2013年起便开始布局装配式工厂,截至目前,公司已建和在建的13座工厂的PC构件设计年产能合计可达360万m3,已经可以针对建筑商及开发商,向其提供大规模、低成本的PC构件销售,为公司经营提供充足现金流。

 

不仅如此,美好置业创新搭建以BIM信息技术为核心的装配式建筑智能建造云管理平台,该平台覆盖从设计、成本管控、供应链管理到生产制造、项目建设全流程,通过信息实时共享提升各流程透明度,实现精益化生产、施工,保证精准化采购及最优化仓储,可实现从虚拟建造到实体建造全流程监控与管理。

 

美好置业房屋智造装配式建筑工厂

 

2016年9月,国务院办公厅下发了《关于大力发展装配式建筑的指导意见》,指出“利用10年时间使装配式建筑占新建建筑面积30%”。住建部以城市创建国家示范城市和企业创建示范基地为抓手,推动发展装配式建筑产业健康快速发展。目前全国已经命名48个国家级示范城市、328个企业示范基地。

 

美好置业将依托自身13个房屋智造基地,围绕示范城市进行A级装配式项目拓展,快速释放4800万方工厂产能。2020年以来公司已有合肥云谷路、重庆唐家沱、武汉问津、无锡梁溪、黄石西塞山、重庆巴南、成都金堂等多个优质地块项目签约,同时也有多个储备项目即将在2021年落地。

来源:美好置业