2021中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2021年5月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

中机国际中标金桥园区环境综合整治工程(一期)(EPC)总承包项目

        近日,中机国际浙江分公司成功中标杭州富阳金桥园区环境综合整治工程(一期)(EPC)总承包项目。主要建设内容包括新建园区内城市次干路、城市主干路整治、道路绿化及河道绿化提升、雨污分流等工程。


        本次投标工作,时间紧、任务重,竞争激烈,浙江分公司在道路桥梁设计所、总承包管理部的支持协作下,最终凭借优异的设计方案、优秀的业绩和合理的报价顺利中标。针对园区内部交通未成网络、次干道和支路密度不足,现状管道雨污水混接以及项目管理等问题,项目团队以绿色发展为出发点,将生态设计理念与城市发展的整体规划相融合,通过重建与改造园区部分道路,对道路与河道进行景观和雨污水分流设计,采用优化道路平面设计和管网布置、增加绿地面积、打造人文景观等措施,使道路、河道、绿化、亮灯、人文、景观有机融于一体,提升了平面规划和空间布局的合理性,展现出一个既绿、又美、且充满活力的园区空间。进一步推动了园区提质转型,有效改善当地生态环境和营商环境,为建设人与自然和谐共生的现代化富阳提供助力。


        作为中机国际在华东地区的重要分支机构,浙江分公司近年来在市政环保工程设计与咨询方面均取得了长足进步。依托内部优势资源的支持和部门协同,首次承揽总承包项目将为浙江分公司注入新的发展动力,有利于进一步扩展中机国际在长三角地区的业务范围。