2020中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2020年10月23日-25日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

筑友集团预应力混凝土叠合板生产线获湖南省科学技术进步奖

6 月 10 日,湖南省科技创新奖励大会在长沙召开,筑友集团装备公司科技成果“预应力混凝土叠合板生产线”获评湖南省科学技术进步奖。
 
一直以来,预应力混凝土叠合板生产线的设备技术和生产工艺技术被国外公司所垄断,筑友集团作为“科技引领”的行业企业,早在2016年旗下装备公司就开始探索并研发智能预应力叠合板生产线,通过对传统生产工艺进行突破性创新,并自主研发关键设备,成功研制出具有自主知识产权的新一代预应力混凝土叠合板生产线及成套的自动化装备,相较传统生产方式可实现人工节约40%、作业效率提升30%以上。
 
此前,筑友装备公司预应力混凝土叠合板生产线已荣获“长沙市智能制造首台(套)”产品认定,并已在多家PC工厂成功应用。同时,基于预应力混凝土叠合板生产线,筑友装备公司还推出了双循环综合流水线、长线台模生产线等一系列PC智能装备,且均在全国各区域PC工厂得到规模应用,积极助力国内PC工厂的智能化生产体系建设。
 
凭借领先的自主研发技术和创新工艺,以及优异的生产实践成果,筑友装备公司预应力混凝土叠合板生产线在评选过程中通过了层层筛选和评审答辩,在众多参评项目中脱颖而出,获得殊荣。
 
筑友集团自成立以来大力推进前沿科技探索和应用研发落地,通过聚焦核心产品和前瞻性技术,助推业务发展。截至目前已申请国家专利 1619 项,始终保持在科技研发上的行业领先地位。