2020中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2020年10月23日-25日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

周口市200余名党政领导观摩筑友集团周口绿色建筑科技园

      近日,周口市举办重点项目观摩讲评活动,将社会各界的目光聚焦在河南省重点项目——筑友集团周口绿色建筑科技园。周口市委书记刘继标、市长丁福浩等市、县(区)党政机关主要领导200余人现场观摩。

       周口绿色建筑科技园项目是筑友集团在河南省继焦作绿色建筑科技园后布局的第二个科技园,项目占地约135亩,规划建设四条河南省规模大、设备先进、自动化程度高、全国产的装配式构件流水生产线。项目投产达效后,具备年产120万平方米混凝土预制构件的能力,将有效带动当地新型板材、管材、保温材料等16个产业链节点项目落地。该项目是筑友集团在河南加速布局装配式建筑产业的一个重要支撑,也是周口高新区着力打造的中原经济区装配式建筑科技产业示范园。

刘继标书记一行认真听取了筑友集团企业发展成果汇报,深入了解了装配式建筑发展现状和PC绿色建筑构件落地进展,详细询问了装配式建筑市场、成本、质量等情况,对筑友集团发展装配式建筑产业取得的成效给予充分肯定。他表示,欢迎建业集团与筑友集团到周口来投资兴业,共同为周口市实现2025年装配式建筑占新建建筑面积30%以上的规划目标发力。


邓友良代表筑友集团对刘继标书记等观摩组领导关注、关心并肯定周口绿色建筑科技园发展表示感谢,他表示,在市政府的大力支持下,周口市的装配式建筑产业正在蓬勃发展,筑友集团作为落实建业集团“家智造”战略的重要载体,将积极响应政府号召,助推产业转型升级,服务地方经济发展。

 

截至目前,筑友集团已在全国22个省(市)布局投资45个科技园,其中已在河南省布局三个科技园。下一步,筑友集团将持续加大在全国各省市布局力度,力争三年内通过直投、托管、加盟等方式投资100个科技园,实现国内布局全覆盖。