2020中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2020年10月23日-25日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展商动态 >

产品链最齐备 德州海天机电致力国家建筑产业化转型

3月20日,位于德州经济技术开发区的海天机电生产车间一片繁忙的景象,工人师傅在大型激光切割机前操作,一台台大型设备即将从这里发往全国各地。

德州海天机电科技有限公司成立于1997年,拥有德州和宁津两大生产基地,20多年专注装配式建筑构件成套设备研发制造,积累了成熟的设备研发、制造与服务经验。已经发展成为行业内产品链最齐备的企业。

回顾“装配式建筑”一词从冷清到火热的过程,不难发现,从政府大力将其作为国家重点工作方向以来,时间的指针已经走过了7年的时间。未来10年,中国装配式建筑的市场规模进一步扩大,市场发展空间巨大。作为专注装配式建筑构件成套设备研发制造的企业,也面临新的机遇和挑战。

持续的技术革新,顺应不断变化的市场需求。海天机电在2009年聘请意大利专家团队,技术中心在拥有几十年行业经验的欧洲专家团队的带领下,获得了三十多项国家专利技术,参编九项国家装配式建筑标准。公司和中国建筑科学研究院、清华大学建筑设计研究院、山东大学等多所院校建立技术合作关系。

海天机电先后被评为山东省高新技术企业,山东省企业技术中心,山东省装配式建筑产业基地。山东省装配式建筑设备研发省级实验室称号。如今,海天机电四大类产品就像四根顶梁柱,托起了海天机电的穹顶。

公司目前主要有四大类产品包括预应力预制构件生产线类;轻质墙板生产线类;PC生产线;模具模台。我们自主研发制造的多功能预应力成型机,获得了国家发明专利,成功的弥补了国内市场多功能预应力设备的空白。另外,大型成组立模为十三五国家重点研发专项,我们公司承担此项目的研发及设备制造,多功能翻转模台也是国内首创。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,海天人在优秀的管理团队领导下,高瞻远瞩、严格律己,凭借一步一个脚印的扎实态度,二十多年来专业研发制造装配式建筑构件成套设备,才有了如今海天机电在市场上的大展宏图,之所以有如此骄人的成绩,离不开对人才的挖掘和培养。海天机电目前有员工400余人,技术研发人员就达到61人,在同领域企业中占比居前列。

同时,企业内部注重挖掘技术骨干人才,建立人才梯队。自公司成立以来,每年都会举办五一劳动评选大赛,评选出劳模、先进个人、技术能手等各种奖项,以鼓励员工的积极性,让员工在每个岗位上发挥自己的专长,为公司增加效益。公司每年投入大量资金进行技术研发,做真正适合国情的装配式建筑设备。

为确保产品质量,公司采用先进的生产工艺、先进加工设备,购进大型智能激光切割机、大型数控折弯机等,确保产品加工精度;严格质检,借鉴欧洲质量检验标准,实现了产品出厂零缺陷。

如果说人才是企业发展的原动力,那诚信就是企业前进的风向标,市场经济越发展就越要求企业讲诚信,海天机电始终秉承“做客户信任的企业”的经营理念,“全力以赴协助客户获得成功”的服务宗旨,致力成为装配式建筑构件成套设备主导者,坚持以自身发展带动行业进步,助推国家建筑产业化转型升级。

世界上人口最多的国家,中国已经成为世界第二大经济体。经济的快速崛起,城镇化进程加速,传统的粗放型建筑方式,成为发展制约。如何更优质、更环保、更高效?国内的建筑业需要变革创新,而建筑工业化将成为核心关键。建筑工业化,能够有效提高劳动生产率,缩短工程建设周期,降低资源消耗,提高工程质量。放眼全球,发达国家早已开展建筑工业化,欧美等国早在上世纪70年代开始实施装配式建筑施工和机械化生产;建筑工业化已然成为发达国家建造房屋的首选。

面临机遇与挑战并存的大环境下海天机电,正在争取成立上海、广州、成都、内蒙古制造分中心,完成全国性生产基地布点。形成以“新型装配式建筑”为核心产品、具有完善的建材设备及预制构件配套能力的大型综合性企业和服务型企业,成为国家建筑产业化转型升级的中坚力量。