距开幕还有

 天

2018中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2018

时间:2018年9月20日-22日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展会新闻 >

筑博会技术委员会赴加拿大进行宣传推介


近日,2018筑博会技术委员会及城市建设领域的专家学者对加拿大的装配式建筑、绿色建筑、城市能源等领域开展了考察,并对2018筑博会进行宣传推介。



加拿大在装配式建筑和城市能源等绿色建筑领域的技术实力、推广力度和产业集群的效应,以及在城市建设领域的长期积累,使得他们在设计、施工、生产环节具备了丰富的行业经验,产业发展和城市建设的技术水平与工业化程度全球领先。加拿大还是全球最大的林产品出产区以及现代木结构技术源头。

考察团对温哥华、多伦多、蒙特利尔等城市的装配式建筑及绿色建筑先进示范项目、产业园区进行了深度考察,并与加拿大安大略省国际贸易厅、安大略省科技厅、加拿大工程院、加拿大绿色建筑委员会、安大略理工大学、康考迪亚大学、滑铁卢大学、麦吉尔大学、加拿大木业协会、大温哥华房屋建筑协会、不列颠哥伦比亚建筑业主和管理者协会、加拿大BPDL公司、加拿大 Danaus公司、法国拉法基集团加拿大公司等政府主管部门、研究机构以及知名企业进行了高端对话和深度交流。在参观各绿色项目的过程中,考察团通过政府管理者、项目业主、工程设计师从理论基础、专业技术以及项目实施等角度做出的全面分析,了解并掌握了加拿大先进的理论与实践经验。







考察团还参加了2018加拿大国际绿色建筑大会、世界绿色建筑委员会代表大会、绿色建筑产品与技术展会,参会代表主要来自加拿大绿色建筑业界的材料供应商、建筑设计师、工程师、开发商、建造商,绿色建筑咨询服务企业以及金融投资企业。本次大会以低碳为主题,展示加拿大绿色建筑先进产品和技术,交流零碳建筑领域的最新进展及发展趋势、世界先进城市在规划方面的创新、健康和工作效率与绿色建筑的关系等,共举办了30 场研讨会。





此次考察推介不仅全面了解了加拿大绿色产业的发展政策、市场需求和技术优势,还结识了许多潜在合作伙伴,达成多个合作意向。此次考察推介也很好地宣传了湖南乃至全国装配式建筑及建筑产业发展情况,集中推介了2018筑博会,对提升筑博会的国际影响力、扩大交流合作将产生积极影响。