距开幕还有

 天

2018中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2018

时间:2018年9月20日-22日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展会新闻 >

【距筑博会开幕还有1天】筑博会11月28日开幕,这些展区不容错过

2017湖南(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(以下简称筑博会)将于11月28日在长沙国际会展中心开幕,如果你想了解全球建筑领域最前沿的技术与产品,那么一定不要错过这次盛会。

本届筑博会以“绿色住建”为主题,展览面积45000平方米,共设置8大主题展区,境内外参展单位共412家,展览内容涵盖国内外装配式建筑、绿色建筑和建筑工程技术等建筑行业全产业链最新前沿技术、产品与成就。俄罗斯、美国、法国、蒙古、泰国、巴基斯坦等32个国家、“一带一路”倡议沿线国家以及中国港澳台地区代表团和国内20个省市以及湖南省内14个市州代表团将参展参会。

各展区正在有条不紊的精心布展,一个个美轮美奂的建筑呼之欲出。

E1馆是本届筑博会最出彩、最有代表性的展区,汇集了远大住工、三一集团、中民筑友、中建科技等众多国家级装配式建筑产业基地、大型央企国企和行业龙头企业,集中展示最新技术、成果和产业发展盛况,以及对接“一带一路”倡议和精准扶贫等国家战略的实施情况。

E2馆则重点展示建筑高新技术和国际建筑成果,内容涵盖建筑设计、建筑施工、BIM技术、绿色建筑材料、智能等,展区内汇集了中建西南院、北京建筑设计院、湖南建工集团、中机国际等知名机构和企业,以及国际展区和港澳台展区。

E3馆主要是集中展示城市建设风貌、农村污水和垃圾处理、宜居住房为主要内容的综合展示区,湖南省住建厅和省内市州、产业园区将重点展示近年来住房城乡建设领域取得的成就,以及产业发展情况。

本届筑博会除了全面集中展示建筑行业新技术产品、新成果外,还将举办10多场高端务实的主题活动,广泛邀请了国内外政府领导、院士专家、企业精英进行主题演讲和经验分享,共话现代城市建设管理和建筑产业转型升级。

近年来湖南省大力推进装配式建筑发展,目前已有1个国家装配式建筑示范城市——长沙市、9家国家装配式建筑产业基地、10家省级装配式建筑产业基地,湖南正以科技创新与专业实力,推动湖南装配式建筑产业的发展与变革。本届筑博会也是立足湖南产业优势,切合国内外市场需求,汇集国内外领先理念、技术、产品、体系与项目,助推行业发展。

湖南省委、省政府提出,到2020年将建成5个以上住宅产业化示范城市;市州中心城市装配式建筑占新建建筑的比例将达到30%以上,长株潭地区达到50%以上;届时全省将建成15个装配式建筑生产基地,产能达到4000万平方米/年,实现集住宅部品部件生产、施工、展示、集散、经营、服务为一体,具有一流水平、产值过千亿的可持续发展装配式建筑产业集群。