2021中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2021年5月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展会新闻 >

湖南全面提速建筑垃圾资源化利用

        12月9日在长沙召开的全省建筑垃圾资源化利用现场推进会议,要求全面提速建筑垃圾管理和资源化利用,构建“布局合理、技术先进、规模适宜、管理规范”的建筑垃圾管理体系。副省长陈文浩出席会议。 

        省委、省政府2019年部署推进城市建筑垃圾管理和资源化利用工作,搭建了顶层设计框架,省级层面建立了11个部门组成的联席会议制度,由省住建厅牵头。各地积极开展试点,长沙、郴州、湘潭、常德等市在立法、规划、制度和平台建设等方面取得了积极进展。长沙县、岳麓区、零陵区、桃江县等区(县)还在特许经营、基地建设等方面作出了探索。 

        会议指出,各地统筹推进建筑垃圾管理和资源化利用,要特别注重抓好顶层规划、政策制定、资源市场化配置等工作。要充分发挥有为政府的作用,通过政府“有形之手”,在推动建筑垃圾管理立法、完善配套政策、落实扶持激励措施、试点示范引导、强化全过程监管等方面发力。要坚持市场导向,激发各类市场主体参与建筑垃圾资源化利用的活力,在规范特许经营、完善准许与退出机制、开展技术装配研发和转化应用、拓宽应用市场领域等方面不断发力。