2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 展会新闻 >

许达哲省长在湖南省住建厅调研,强调推动住建事业高质量发展,向党和人民交出满意答卷


 
7月19日下午,湖南省委副书记、省长许达哲在湖南省住房和城乡建设厅调研,他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣主题教育总要求,推动住建事业高质量发展,向党和人民交出满意答卷。副省长陈文浩,省政府秘书长王群参加调研。



来到省住建厅,许达哲走进政务服务大厅,了解业务办理、机构编制等情况,并同前来办理业务的市民进行交流。随后,许达哲一行观看了《智慧住建》宣传片,了解智能化住建信息管理系统建设等情况。
 

 
随后召开的座谈会上,许达哲听取了全省住建工作情况汇报,充分肯定近年来全省住建系统的工作成效,他指出,住房和城乡建设工作是推动高质量发展的重要保障,直接关系到人民群众的幸福感、获得感、安全感,直接承载着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,坚持以人民为中心,扎实做好完善住房保障体系、加强城乡建设等工作,在推动住建事业高质量发展中交出满意答卷。
 


许达哲强调,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,发挥中国特色社会主义市场经济体制机制优势,多措并举、协同发力,结合打好精准脱贫攻坚战,加快推进棚户区、农村危房改造,解决供水、供电、供气等与群众生产生活息息相关的问题,在确保人民群众住有所居方面交出满意答卷。
 
要坚持科学化、精细化、智能化,落实中央"六稳"要求,统筹城乡一体化建设、统筹环境治理和风险防控,系统推进海绵城市、地下综合管廊、排水防涝设施等建设,加快实施供水提质、垃圾治理、污水处理、黑臭水体整治等重点工程,壮大建筑产业,加强建设工地安全监管,切实提高城镇抗灾防灾能力,在提升城乡建设管理水平方面交出满意答卷。
 
要以自我革命精神深化住建“放管服”改革,加快“一件事一次办”改革,继续开展“减证便民”专项行动,抓好全省工程建设项目审批制度改革,优化全省营商环境,继续加强房地产市场调控和监管,在建设人民满意的服务型政府方面交出满意答卷。
 
要落实全面从严治党要求,深入开展主题教育,坚决反对形式主义、官僚主义,用铁的纪律打造铁的队伍,练就过硬本领,对党忠诚、竭诚为民,在打造忠诚干净担当的干部队伍方面交出满意答卷。
 
(新闻来源:湖南省住建厅微信公众号)