2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

展会概况

主页 > 展会概况 > 展会介绍

展会介绍





湖南省委书记杜家毫参观视察2016年博览会时强调:要着力打造中部会展高地,争办世界一流品牌展会,以会展为平台和桥梁,让世界更好地了解湖南,让湖南更好地走向世界。他还指出,住宅产业化是湖南的特色优势产业,要牢牢把握住宅建设发展趋势,扬我所长,努力走在全国前列,抢占住宅产业巨大市场。要在基地建设、市场推广等方面进一步加大政策支持力度,不断拉长产业链条,培育壮大龙头企业,加快“走出去”步伐,促进住宅产业持续健康发展。

湖南省委副书记、省长许达哲参观视察2019年博览会时强调:要以新发展理念为引领,不断提升建筑产业实力,推动住建事业高质量发展,为富饶美丽幸福新湖南建设注入强劲动力。要坚持创新驱动,紧扣市场需求,加大研发投入和创新力度,将好技术转化成更高效的产能和更优质的产品,推进企业可持续发展。

住房和城乡建设部总工程师李如生出席2019年博览会时高度肯定湖南在推进装配式建筑工作方取得的积极成效,他指出:湖南省启动了装配式建筑全产业链智能建造平台建设,为全国推进装配式建筑发展提供了新的工作思路,丰富了推进装配式建筑发展的措施和手段


关注绿色动力  聚焦产业发展

中共中央、国务院印发的《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》中明确提出,大力推广装配式建筑,加大政策扶持力度,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。国务院办公厅印发的《关于大力发展装配式建筑的指导意见》明确指出,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。


近年来,湖南省装配式建筑、绿色建筑、建筑节能、BIM技术、绿色施工、建筑工程技术等建筑产业发展迅速,已成为湖南省优势战略产业,特别是装配式建筑综合实力位居全国前列,走出了一条“装配式建筑+精准扶贫”、“装配式建筑+一带一路”、“装配式建筑+筑博会”的新模式新路径,“一带一路”地区也已成为湖南省建筑业“走出去”的主战场,“住建湘军”的匠心品质正不断输往全球。截至2019年上半年,湖南省累计实施装配式建筑项目4273万㎡,年产能突破3000万㎡,总产值突破700亿元,建成装配式建筑生产基地33个。现有国家装配式建筑示范城市1个(长沙市),国家装配式钢结构住宅建设试点城市5个,国家装配式建筑产业基地9家;省级装配式建筑示范城市6个,省级装配式建筑产业基地32家,实现了14个市州装配式建筑生产基地和项目全覆盖。国家装配式建筑科技创新基地落户长沙,湖南列入国家装配式钢结构住宅建设试点省份之一。

湖南地处中部,承东启西、连接南北,京广、沪昆、渝厦三大高铁交汇,5小时经济圈覆盖中国7亿人口,拥有中国唯一实现展馆与机场、高铁、地铁、磁悬浮等现代化交通快速立体互通的长沙国际会展中心。


诚邀八方宾客  共襄行业盛举

大力发展装配式建筑、绿色建筑,积极推进工程技术进步,是促进产业转型升级、壮大战略性新兴产业、全力推动建筑业绿色发展和高质量发展的重要内容。

中国(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(简称:筑博会)已成功举办三届,展览总面积达15万平方米,吸引了51个国家和地区、30个省市自治区代表团近20万人参观参会,签约金额达600亿元,先后荣获“中国品牌展会金奖”、“中国城市优秀会展项目奖”和“最具品牌价值产业展览会”等系列荣誉。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。2019筑博会将充分展示
新中国成立70年来住房城乡建设事业发展成就,集中展示建筑行业新理念、新技术、新产品,进一步提升筑博会专业化、市场化、国际化水平,引领行业风向,推动交流合作,加快技术进步,实现“打造中部会展高地、争办世界一流品牌展会”的目标。

组委会诚邀您参展参会、合作共赢!


展会名称
中文:
2019中国(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(简称:筑博会)
英文:China (Changsha) Prefabricated Building and Construction Technology Expo 2019(PBCTE)

展会主题
辉煌七十载 • 筑梦新时代
Celebrate the past splendid 70 years,Build a promising new era


展会时间、地点
2019年10月15日-17日
长沙国际会展中心(地铁2号线/4号线-光达站旁,靠近长沙火车南站)