2017中国(长沙)装配式建筑
与建筑工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2017

时间:2017年11月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

展会概况

主页 > 展会概况 > 展会介绍

展会介绍





湖南省委书记杜家毫参观视察2016长沙住博会时强调:要着力打造中部会展高地,争办世界一流品牌展会,以会展为平台和桥梁,让世界更好地了解湖南,让湖南更好地走向世界。他还指出,住宅产业化是湖南的特色优势产业,要牢牢把握住宅建设发展趋势,扬我所长,努力走在全国前列,抢占住宅产业巨大市场。要在基地建设、市场推广等方面进一步加大政策支持力度,不断拉长产业链条,培育壮大龙头企业,加快“走出去”步伐,促进住宅产业持续健康发展。



关注绿色动力  聚焦产业发展

党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,国家先后出台了《关于加快推动我国绿色建筑发展的实施意见》、《绿色建筑行动方案》、《“十三五”装配式建筑行动方案》、《建筑业发展“十三五”规划》等重要政策文件,致力于提高城市规划建设管理工作水平,开创城市现代化建设新局面。

中共中央、国务院印发的《关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》中明确提出,大力推广装配式建筑,加大政策扶持力度,力争用10年左右的时间,使装配式建筑占新建建筑的比例达到30%。国务院办公厅印发的《关于大力发展装配式建筑的指导意见》明确指出,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。

近年来,湖南大力推动装配式建筑发展,住宅产业化和装配式建筑领域发展速度较快,湖南把装配式建筑列入“十三五”期间全省重点扶持的十大新兴产业之一,出台了系列文件,明确装配式建筑的工作机构、发展目标,以及生产基地奖励、建筑容积率奖励、报建费用减免、金融贷款优惠、消费者购房补助、招投标程序优化等政策措施。截至2016年底,湖南省装配式建筑全产业链骨干企业发展到10家,配套企业20余家,建成住宅产业化生产基地达15个,年产能达到2159万平方米,累计实施装配式建筑项目1750万平方米。现有国家住宅产业化综合试点城市1个,国家级住宅产业化基地(装配式建筑产业基地)6家。

湖南地处中部,承东启西、连接南北,京广、沪昆、渝厦三大高铁交汇,5小时经济圈覆盖中国7亿人口,拥有中国唯一实现展馆与机场、高铁、地铁、磁悬浮等现代化交通快速立体互通的长沙国际会展中心。


诚邀八方宾客  共襄行业盛举


大力发展装配式建筑,积极推进建筑工程技术进步,是加快转变经济发展方式、建设生态文明和两型社会的必然要求,也是推进产业转型升级、壮大战略性新兴产业、实现建筑业可持续发展的重要内容。

由湖南省人民政府、住房和城乡建设部支持,湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府共同主办的“2016中国(长沙)住宅产业化与绿色建筑产业博览会”于2016年11月9日-11日在长沙国际会展中心成功举办(长沙国际会展中心首展),展览面积达42000平方米,吸引了国内14省市的358家企事业单位参展,同期举办13场高端前沿论坛和研讨会。为期三天的展览,吸引了来自中国、美国、英国、德国、加拿大、意大利、以色列、丹麦、香港等9个国家和地区的观众参观参会,观众人数高达50783人次,成交额(含意向签约)71.8亿元人民币,成效显著,赢得了各级领导和社会各界的一致好评。
荣评2016年中国会展业年度大奖“中国十佳品牌展览会”。

2017中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(简称:筑博会)充分发挥湖南装配式建筑、绿色建筑及建筑工程技术等产业优势,切合国内外市场需求,以2016中国(长沙)住宅产业化与绿色建筑产业博览会的成功举办和品牌影响为基础,进一步延伸内涵,扩容提质,展览内容涵盖装配式建筑、绿色建筑、规划设计、制造施工、建筑材料及机械设备等建筑行业全产业链,凸显人文、绿色、智慧三个住建,引领行业风向,推动交流合作,加快技术进步,促进转型升级,加速湖南“建筑强省”步伐,实现“打造中部会展高地、争办世界一流品牌展会”的目标。

组委会诚邀您参展参会、合作共赢!


展会名称
中文:2017中国(长沙)装配式建筑与建筑工程技术博览会(简称:筑博会)
英文:China (Changsha) Prefabricated Building and Construction Technology Expo 2017(PBCTE)

展会主题
人文住建、绿色住建、智慧住建
Humanity • Green • Intelligence

展会时间、地点
2017年11月28日-30日
长沙国际会展中心(长沙地铁2号线光达站旁,靠近长沙火车南站)