距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

《建筑工业化内装工程技术规程》已发布实施

根据中国工程建设标准化协会《关于印发<2017年第二批工程建设协会标准制订、修订计划>的通知》(建标协字【2017】031号)的要求,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)和浙江亚厦装饰股份有限公司等单位共同编制中国工程建设协会标准《建筑工业化内装工程技术规程》严格按照《中国工程建设协会标准管理办法》要求,经中国工程标准化协会审查,现已批准发布实施,编号为T/CECS 558-2018,自2019年5月1日起施行。       

本规程共分为6章,主要内容包括:总则、术语、部品与材料、设计、施工、验收。
     
《建筑工业化内装工程技术规程》严格落实了国家新发展理念,促进建筑装饰装修产业转型发展,提高建筑工业化装饰装修技术水平,满足了安全、适用、经济、绿色、美观的要求。作为国内首部建筑工业化内装标准,填补了建筑工业化装饰装修行业技术标准的空白,标准的编制达到国际先进水平。

《建筑工业化内装工程技术规程》的发布,将为国内建筑工程项目的新建、改建、扩建提供了一条全新的方式和路径。该标准完全做到了标准化设计、工业化生产、装配化施工、信息化管理,实现了全预制、全装配、全干法,为工业化装饰装修的设计、施工、生产、验收、使用和维护等提供了可靠的、安全的、实用的、科学的技术依据和执行标准。《建筑工业化内装工程技术规程》将引领装配式建筑及建筑装饰装修产业科学、有序的健康发展。