距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

长沙市召开装配式建筑专业委员会成立大会


5月8日,长沙市召开装配式建筑专业委员会成立大会。长沙市住建局党组成员、副局长赵志宏出席会议,市装配式建筑促进中心、市房地产业协会等单位相关负责人参加了会议。本次大会共吸引会员代表和知名专家学者等上百位业界精英参加。

会上,赵志宏对装配式建筑专业委员会成立表示祝贺。他指出,一是要发挥专业优势,凝聚行业力量。要着力抓好引领示范,优化行业管理,切实带动全市装配式建筑的发展;二是要注重提升品牌,狠抓技术创新。要建立健全装配式建筑规范标准,大力抓实行业教育培训,全面形成工作合力,树立行业标杆;三是要营造浓厚氛围,积极服务企业。要加大宣传引导力度,着力强化联动互通,实时做好指导帮扶,进一步创出行业口碑,突出工作成效。

大会审议通过了常务副会长单位、副会长单位、理事单位;推选了中民筑友建设科技集团为首届轮值会长单位,左娟鹃任首届专业委员会秘书长;同时宣读了《2019年长沙市装配式建筑专业委员会工作方案》,并向全行业发起了《自律公约》。

长沙市装配式建筑专业委员会的成立,旨在团结全市装配式建筑的科研、设计、生产、建设等各方面企业,加强企业之间的联系和交流,进一步规范装配式建筑企业自律诚信,引导和促进装配式建筑行业健康稳定的发展。专委会的成立是长沙装配式建筑产业发展过程中的重要事件,标志着我市装配式建筑业步入了一个新的发展阶段。