距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

长沙市召开装配式建筑产业链工作座谈会


1月17日上午,长沙市装配式建筑产业链工作座谈会在长沙金霞经开区召开,会议由长沙市人民政府副市长廖建华主持。长沙市住建委党委委员、副主任赵志宏等相关部门领导,开福区委常委、长沙金霞经开区党工委书记李国军以及远大住工、中民筑友等装配式建筑龙头企业代表参加了会议。

廖建华指出,过去一年,长沙市装配建筑产业链办公室及相关企业部门,做了大量工作,迅速摸清了底数、搭建了平台,落地项目和企业效益都得到了大幅增长,下一步各企业和相关部门要在充分了解产业发展机遇与挑战的基础上,坚持问题导向,全力做好以下几个方面的工作:一是要进一步优化环境。要在市177号文等相关政策文件落地、项目前期审查、土地招拍挂、施工图审查等各环节拿出有力举措,加快标准化体系建设、加强宣传推广,提高市场认知度;二是要培育企业做大做强做优。通过进一步整合企业和相关科研院所资源,充分发挥好平台作用,促进企业合作共赢,切实帮助企业在人才培育、技术创新等方面取得新突破,突出解决制约行业发展的瓶颈难题,努力形成更多有强大影响力、生命力和贡献力的企业;三是要切实健全产业链条。以产业链思维开展的招商“补链”工作,重点引进一批钢结构、木结构等产业空缺结构体系企业和重要部品部件的配套企业项目,助推产业集群发展。