距开幕还有

 天

2018中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2018

时间:2018年11月22日-24日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

乡村民居引入装配式建筑技术

在11月2日举行的第十六届中国国际农产品交易会上,长沙市农业委员会编发的《乡村振兴湖湘民居手册》在展馆发放,激起参展观众的浓厚兴趣。

长沙市把“治房”作为改善农村人居环境的重要内容,提出到2020年,建成1万户以上具有湖湘风貌特色的农民新房,完成5000平方米民居装配式建筑示范项目建设,因地制宜规划建设一批农民集中居住点。

传统农村自建房动辄半年以上,且存在空间布局不合理、外形设计不美观、资源浪费等问题。长沙市农委此次编发《乡村振兴湖湘民居手册》,邀请中民筑友提供装配式建筑技术支持,从民居设计、环境美化、环保理念等方面,展示了新一代乡村民居的升级方向。中民筑友相关负责人介绍,其“筑友家”民居系列产品,经过标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理和一体化装修,可3天完成主体结构建设,60天精装修交房,建造品质和效率大幅度提升。