距开幕还有

 天

2018中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2018

时间:2018年11月22日-24日

地点:长沙国际会展中心

(长沙地铁2号线光达站旁)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

新加坡的生态建筑专业户,又建了一个长满绿植的酒店


WOHA 是一个总部位于新加坡的建筑事务所,它成立于 1994 年,在新加坡以及其它地区都做过不少的项目,其中包括住宅楼、酒店和公共交通枢纽等。强调可持续的设计以及与当地环境的结合,是 WOHA 的设计原则。WOHA 致力于研究如何通过绿色建筑来缓解地球变暖,他们甚至还出了一本名为Garden City Mega City 的书,这本书的一半内容讲了特大大城市的环境问题,另一半则提出了花园城市的解决方案。

在今年英国皇家建筑师协会(RIBA)公布的“过去三年的 30 个优秀建筑”的名单里,WOHA 设计的新加坡皮克林宾乐雅酒店名列其中。这座“花园酒店”拥有面积约 1.5 万平方米、楼高四层的繁茂园林、瀑布和花墙,是酒店总占地面积的两倍以上。除了这些姿态各异的植物群,这家酒店还采用了综合性节能节水措施,与此同时,它还是新加坡首家使用太阳能电池供电的零耗能酒店。