距开幕还有

2021中国(长沙)国际
装配式建筑与工程技术博览会

China (Changsha) International Prefabricated Building
and Construction Technology Expo 2021

时间:2021年10月22日-24日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

2021年首届“中建五局杯”湖南省装配式建筑行业足球赛开幕

图片1.png

 

6月6日,2021年首届“中建五局杯”湖南省装配式建筑行业足球赛在长沙开幕。

 

(筑博汇讯)为庆祝中国共产党建党100周年,增强全省装配式建筑行业凝聚力和团队战斗力,加强各单位间的沟通与协作,在以体育竞赛的形式,活跃氛围,助力铸就积极向上、团结协作、勇争一流的装配式建筑湘军队伍。6月6日,2021年首届“中建五局杯”湖南省装配式建筑行业足球赛开幕式在长沙市洋湖体育公园足球场燃情举行。本届比赛由湖南省住宅产业化促进会、中国建筑第五工程局有限公司主办,湖南麓谷建设工程有限公司、中机国际工程设计研究院有限责任公司、湖南恒邦建工有限公司协办。

 

图片2.png

中建五局党委常委、副总经理邓尤东致辞

 

中建五局党委常委、副总经理邓尤东致辞“此次足球赛,旨在以体育竞赛的形式,活跃氛围,助力铸就积极向上、团结协作、勇争一流的装配式建筑湘军队伍。比赛是短暂的,友谊是长久的。希望大家在比赛中以“友谊第一、比赛第二”的态度,满腔热情,积极参与,赛出水平,赛出风格,赛出精神,赛出装配式建筑湘军风采。”

 

分别由湖南省住建厅、中建五局、筑友智造、水电八局、建工集团、麓谷发展集团、中机国际、沙坪建设组建的8支参赛队,将通过7轮28场比赛,角逐出最后冠军归属。

 

图片3.png

全体奏唱中华人民共和国国歌

 

图片4.png

参赛队伍

 

图片5.png

运动员代表宣誓

 

图片6.png

裁判代表宣誓

 

图片7.png

湖南省住建厅行业党委书记、一级巡视员高东山授球并宣布开幕

 

在开幕式现场,伴随着激情的音乐,各支代表队依次入场,运动员们精神抖擞,斗志昂扬,列队接受检阅后,现场举行了庄严的唱国歌仪式。裁判员代表、运动员代表宣读誓词后,湖南省住建厅行业党委书记、一级巡视员高东山授球并宣布“2021年首届“中建五局杯”湖南省装配式建筑行业足球赛开幕!”

 

图片8.png

 

图片9.png

 

图片10.png

比赛精彩瞬间

 

开幕式结束后,第一轮比赛,A组由省住建厅对阵中建五局、B组由筑友智造对阵水电八局、C组由建工集团对阵麓谷发展、D组由中机国际对阵沙坪建设。四场比赛同时拉开序幕,足球队员迅速进入状态,你争我抢,你踢我扫,抢断、攻门、扑救......场上队员脚法精湛、配合默契、斗志昂扬,场下队员及拉拉队加油呐喊,将比赛不断推向高潮。绿茵场上足球队员展风姿,场外拉拉队加油助威,大家用热情、激情绘就了一道最靓丽的风景线。据悉,最终比赛结果预计于7月3日出炉。

来源:筑博汇