距开幕还有

2021中国(长沙)国际
装配式建筑与工程技术博览会

China (Changsha) International Prefabricated Building
and Construction Technology Expo 2021

时间:2021年10月21日-23日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

湖南获21亿元推进老旧小区棚户区改造

湖南省城镇老旧小区改造获得保障性安居工程2021年第一批中央预算内资金16.3亿元、棚户区改造获得4.7亿元,合计21亿元。这是湖南省住房和城乡建设厅近日发布的消息。

 

据湖南省住房和城乡建设厅相关负责人介绍,今年湖南全省计划开工改造3529个城镇老旧小区,将开工改造棚改房35618套。

 

根据《关于下达保障性安居工程2021年第一批中央预算内投资计划的通知》,中央预算内投资重点支持项目排水防涝设施内容,统筹考虑支持消除污水收集空白区,完善“一城一策”“一区一策”消防车通道治理方案。同时,各地要切实落实项目建设条件,重点安排因配套基础设施短板影响群众使用的项目;对审计、督查发现存在问题多、整改不到位的市县,要减少安排中央预算内投资。列入本批计划的项目,均纳入国家重大建设项目库监管体系。

 

摘自《中国建设报》