2021中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2021年5月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

怀化市装配式建筑全产业链智能建造平台培训会召开


 

为提升怀化市装配式建筑专业发展水平,11月26日上午,怀化市住房城乡建设局召开全市装配式建筑全产业链智能建造平台培训会。

 

怀化市住房和城乡建设局副局长陆安智出席并讲话。科技与设计管理科,建筑工程管理科,住房保障科,房地产业监督管理服务科负责人参加,各县市区、怀化经开区、怀化高新区住建部门负责装配式建筑工作的分管领导和股科室负责人及从事装配式建筑的建设、施工、设计、审图、监理、咨询等相关单位负责人和技术人员、装配式建筑构件生产基地负责人和技术人员等人参加会议。

 

陆安智指出发展配式建筑是建筑行业一次变革和转型,建筑化、智能化方行未艾,蕴藏巨大机遇,各级各相关部要高度重视装配式建筑推广工作。依托装配式建筑会议全产业智能化平台,着力解决当前装配式建筑发展中设计不标准、生产不统一、构件不通用、信息不共享、施工不规范、监管不到位、建设成本偏高、质量品质不优等瓶颈问题,提升装配的式建筑竞争力和市场占有率

 

培训会邀请了建筑全产业链智能建筑平台研发单位中国建筑科学研究院有关专家授课,重点讲解了智能建筑平台应用知识。

来源:怀化市住建局