2021中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2021年5月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

到2025年,衡阳力争城镇装配式建筑占新建建筑比例达30%以上

 

10月30日,衡阳市召开绿色建筑及装配式建筑政策宣贯暨工作推进会。

 

10月30日,记者从衡阳市召开的绿色建筑及装配式建筑政策宣贯暨工作推进会上获悉,为提升城市建筑水平和建设水平,衡阳将大力发展新型建造方式,推广装配式建筑,到2025年,城镇装配式建筑占新建建筑比例将达30%以上。衡阳市副市长何恩广出席活动并讲话。

 

近年来,衡阳市各级各部门扎实推进绿色建筑与装配式建筑发展工作,取得了一定的成效。截至9月底,衡阳市城镇新增民用建筑竣工总面积405万平方米,其中绿色建筑竣工面积224万平方米,占比55%;中心城区新开工民用建筑面积325万平方米,100%达到绿色建筑设计标准。

 

记者从会议上获悉,为进一步推进衡阳市装配式建筑发展,衡阳市下发了相关通知,明确目标任务、扩大了实施范围,到2025年,城镇装配式建筑占新建建筑比例达到30%以上。同时,将社会投资工程项目纳入装配式建筑实施范围,市中心城区,每个社会投资工程项目的装配式建筑面积占该项目建筑面积,2020—2021年不低于30%,此后逐年提高5%,到2025年,不低于50%;各县(市)及南岳区城区,社会投资工程项目的装配式建筑面积占新建社会投资项目建筑面积比例,2021年不低于10%,此后逐年提高5%,到2025年,不低于30%。

 

下一步该如何大力推进绿色建筑和装配式建筑的广泛应用?何恩广表示,要深化认识,转变观念,算好政治账、经济账、环保账,深刻认识绿色建筑和装配式建筑发展的重要意义;要咬定目标,找准差距,确保在这场产业升级和革命中继续保持优势,力争名列前茅;要强化保障,加强政府引导,强化政策指导,依靠市场主导,注重宣传报道,争取将绿色建筑和装配式建筑产业链培育成衡阳市建筑业转型升级的新亮点,实现衡阳建筑业的跨越式发展。

 

活动还邀请专家就绿色建筑、装配式建筑技术进行了现场宣贯。

来源:红网衡阳