2021中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2021年5月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

全国首家恒温恒湿“被动房”酒店亮相长沙

全年室内温度稳定在22℃-26℃,湿度控制在40%-60%,甲醛含量标准0.001,超强过滤PM2.5使新鲜空气环绕,全屋智能定制化家居,相对传统建筑节能90%……11月1日,坐落于长沙喜盈门范城,由湖南欧逸莎科技有限公司倾力打造的全国首家高科技“会呼吸”酒店即将投入使用。

 

说起“被动房”,它的概念起源于德国,但也与我国渊源颇深。1986年,德国菲斯特博士受邀来中国,研究解决南方地区冬季室内供暖问题。1991年,第一座集节能、舒适及良好室内空气质量于一体的被动式建筑在德国诞生。

 

对住所进行加热、降温,当下主要使用空调、地暖,这无疑会造成大量能源消耗。通过发展室内“被动房”,更好生活和节能理念之间的矛盾轻松得到解决。湖南省建筑节能协会副会长、PHI德国被动房设计师、湖南欧逸莎科技有限公司董事长李霞介绍,通过高科技材料将室内废气中的热量回收,室内“被动房”极大降低了能源需求,较之于“被动房”的外墙包裹,室内“被动房”的保温效果更好。

 

除了恒温恒湿,室内“被动房”的新风热回收系统还实现了室内外清新空气的流动,让房间自己会“呼吸”。李霞进一步补充道,建设室内“被动房”需要达到保温隔热、气密性、新风系统,以及高标准设计、施工和管理等多个方面的严格要求,建设初期虽然会增加一定成本,但建筑的整个生命周期成本远低于传统建筑。

 

当下地球变暖,节约能源刻不容缓,从事保温行业14年、参与编制湖南省居住建筑节能设计标准和湖南省公共建筑节能设计标准的湖南欧逸莎科技有限公司致力于推动室内“被动房”技术在中国的普及和发展。为了让广大市民能享受绿色、舒适的室内“被动房”居住环境,该司创造性发明了室内“被动房”专利技术,并联合一线家居家电厂家和品牌设计师,提供室内“被动房”设计、装修、建设一站式解决方案,让老百姓用最少的钱享受最高端的服务和舒适的环境。

来源:华声在线