2021中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2021年5月28日-30日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

湖南省首个钢结构装配式住宅项目进入主体工程施工阶段

近日,湘阴县金龙定向限价商品房建设工程项目施工现场,在工人和塔吊的密切配合下,重达4吨的第一根钢管束吊装成功,这标志着湖南省首个钢结构装配式住宅项目进入主体工程施工阶段。

 

金龙定向限价商品房项目全部采用钢结构装配式住宅体系建造,被列入国家级装配式钢结构住宅试点的重点项目和省级示范项目。该项目采用目前国内最为成熟的钢结构装配式住宅技术体系——钢管混凝土束组合结构住宅体系,是由钢管束组合结构剪力墙、H型钢梁、装配式钢筋桁架楼承板、轻质隔墙等主体结构构成。较传统钢筋混凝土建筑,具有抗震性能优、建设周期短、得房率高、工程质量优、建设投资省、节约能源、布局灵活、绿色环保等核心优势。“新技术的采用,使我们项目不仅能缩短30%工期,还能减少30%用工。”项目经理雷平介绍。

 

近年来,湘阴县积极推动钢结构装配式建筑产业链建设,重点支持湖南凯博杭萧等装配式建筑企业发展;不断完善配套政策,持续优化政务环境,将企业产品纳入政府性投资项目采购目录。目前,钢结构装配式建筑产业链已成为岳阳市7个千亿产业链之一。

来源:岳阳日报