2020中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2020年10月23日-25日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

湖南长沙举行“引法强链”暨装配式建筑产业链座谈会

  (长沙市司法局、金霞经开区、法律服务团工作人员座谈交流。)

 

6月4日,长沙市司法局、市装配式建筑产业链推进办公室“引法于企,精准服务”座谈会在长沙金霞经济开发区举行。

 

为了实现“引法于企,精准服务”,长沙市司法局和长沙律师协会于今年3月组建了长沙市装配式建筑产业链法律团。法律团利用自身资源调研本产业链的最新发展情况,剖析行业痛点及法律需求,提供从法律、法规到实际问题的解决,为企业提供“一站式”精准法律服务,助推装配式建筑业突破发展瓶颈,提升建筑产业现代化发展水平。

 

目前,法律服务团设立了秘书处和三个工作组,为开展产业链的法律服务工作保驾护航。

 

现场,长沙市装配式建筑产业链推进办公室、法律服务团介绍工作情况,各企业代表分别就企业中遇到的难点问题进行总结和梳理,其中比较常见的问题为知识产权保护、债券问题及劳动用工问题,针对到场企业代表提出的法律问题,法律服务团现场与企业代表人员一一作了互动交流,并表示希望在今后的工作中更多地了解企业,为企业提供更多的功能性产品服务,进行更多的线下交流,精准服务,增强企业法治获得感。

 

“我们将始终是企业和企业家们合法权益保障的坚强后盾。”长沙市司法局相关负责人说,引法强链旨在提供“行业+专业”的公共法律服务。长沙市装配式建筑产业链法律团将继续为装配式建筑产业链提供优质的法律服务。


来源:星辰在线