2020中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2020

时间:2020年10月23日-25日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

湖南长沙装配式PC构件生产线已实现产能达2000万平方米

如何从设计端植入装配式建筑理念?如何将传统建筑工人培育成装配式建筑人才?装配式建筑产业如何转换发展新动能?这是长沙市装配式建筑企业在发展过程中面临的一些问题,亟待得到解答。近日,长沙市装配式建筑产业链办召开“问计于企、精准服务”座谈会,就此进行深入探讨。

 

目前,全产业链共有上下游骨干企业200家,规模以上生产制造企业47家,装配式建筑产业基地27个。目前装配式PC构件生产线已实现产能达2000万平方米,钢结构生产能力50万吨。

 

今年,长沙装配式建筑产业“动静不小”:远大住工、筑友智造、三一集团等行业龙头企业率先复产,中南地区体量最大的装配式住宅小区——洋湖蓝天保障房项目竣工;长沙高新区58小时建成新冠肺炎防疫安置点;远大可建公司与韩国签订了建设2座韩国版“火神山医院”的合同,援助韩国抗击疫情。

 

如何在危中寻“机”?“装配式+应急救援”等新型模式所激发的活力,让企业看到更多可能。座谈会上,与会单位互相交流经验,提出建议,分享行业内最新的科研成果和产品,探讨推动长沙市装配式建筑产业发展的新思路。

 

采访中记者获悉:长沙市装配式建筑产业链办将在产能释放、平台建设等工作上精准发力,实现产业链总实施面积过1000万平方米,产业链总产值过1000亿元的目标,打造长沙市装配式建筑千亿级产业集群。

来源:长沙晚报