2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

三年内,长株潭地区装配式建筑项目全装修比例不低于40%

9月12日,记者从湖南省住建厅获悉,《(湖南省绿色装配式建筑评价标准)补充规定》已于近日印发。《规定》指出,2019-2022年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于40%,其他市州不低于20%。这也意味着,今后,不仅传统建筑要全装修,连装配式住宅也将推行全装修。

装配式内装修是装配式建筑的重要组成部分,其本质是解决传统装修质量问题,提升品质、提升效率,同时减少人工、减少资源能源消耗。

为促进装配式建筑发展,《规定》明确,湖南各市州应积极推进装配式建筑项目全装修,并分阶段逐步推广实施。经项目所在地主管部门审批同意后,可以不采用全装修的装配式建筑项目。同时,2023至2025年,长株潭地区装配式建筑项目采用全装修比例不低于70%,其他市州不低于50%,A级及以上装配式建筑的项目必须采用全装修。

作为最早发展装配式建筑的省份之一,近年来,湖南装配式建筑产业发展迅速,涌现出远大住工、三一集团、中民筑友等全国装配式建筑领军企业,年产能和综合实力已居全国前列。截至今年上半年,全省累计实施装配式建筑项目4273万平方米,年产能突破3000万平方米,总产值突破700亿元。

来源 :华声在线