距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

湖南城市学院成立考察小组实践团队探索装配式建筑


考察小组在土木工程国家级实验室教学示范中心合影。

 

考察小组在益阳远大建筑工业有限责任公司工厂与工作人员交流。

 

近日,湖南城市学院土木工程学院立足专业特色,紧跟社会趋势,成立装配式建筑考察小组实践团队,小组共10名成员在益阳周边地区开展装配式建筑考察实践活动。

 

钢管混凝土结构是当前装配式建筑中常见的结构形式,要了解装配式建筑,首先需要了解钢管混凝土结构的材料组成和受力特点。为让小组成员更加直观地观察到结构的破坏形态和变形特征,对钢管混凝土柱有初步了解,指导老师刘劲在学校结构实验室进行了钢管混凝土静力加载和混凝土立方体强度测试试验。之后,小组前往益阳远大建筑工业有限责任公司。工厂技术负责人带领小组成员参观结构构件生产车间和装配式建筑样板工艺展示间,详细介绍装配式建筑的生产工序和技术特点,并对小组成员提出的问题做了全面而生动的解答。小组成员纷纷表示受益匪浅。

 

考察小组先后前往湘潭大学、湖南科技大学、中南大学、湖南大学土木类实验室进行参观学习。并到湖南华墅建筑科技开发有限公司生产基地,跟随负责人参观位于益阳市赫山区笔架山乡的一座在建轻钢结构装配式别墅,对轻钢别墅进行实地考察。

 

刘劲表示,装配式建筑这一主题与学校城建特色鲜明的特点相符,我们想为地区经济发展贡献城院力量!

来源:湖南红网益阳站