距开幕还有

 天

2019中国(长沙)装配式建筑
与工程技术博览会

China (Changsha) Prefabricated Building and
Construction Technology Expo 2019

时间:2019年10月15日-17日

地点:长沙国际会展中心

(地铁2号线/4号线,光达站)

新闻资讯

主页 > 新闻资讯 > 行业资讯 >

衡阳市绿色建筑事务中心揭牌成立


8月13日,衡阳市绿色建筑事务中心正式揭牌成立。

 

衡阳市住建局相关领导与市绿色建筑事务中心工作人员共同见证揭牌仪式


8月13日,衡阳市绿色建筑事务中心正式揭牌成立,意味着“衡阳市散装水泥管理办公室”和“衡阳市墙体材料改革办公室”成为“过去式”,也标志着衡阳市绿色建筑事务发展将开创新的局面。

衡阳市绿色建筑事务中心的成立是贯彻落实党中央,国务院和省委、省政府深化机构改革的重要举措,是贯彻落实绿色发展理念的具体行动,也是推动衡阳市住建系统绿色环保节能可持续发展的务实民生工程。该中心为衡阳市住建局所属正科级公益一类事业单位,其主要职责是负责绿色建筑及相关的建筑节能、散装水泥推广、墙体材料革新和装配式建筑等事务性工作。既承接了原市散装水泥管理办公室和市墙体材料改革办公室的职责职能,又整合新增了绿色建筑相关职能,必将对衡阳市绿色建筑行业发展产生积极而深远的影响。

衡阳市住建局党委书记、局长李向阳出席揭牌仪式,并寄予厚望,他表示,市绿色建筑事务中心要以揭牌成立为契机,聚焦职责职能,聚焦绿色发展理念,进一步理清工作思路,细化工作举措,构建工作运行机制,尽快进入新角色,以最饱满的工作热情、最严格的工作纪律、最扎实的工作作风,迅速完成各项改革任务,努力谱写绿色建筑事务发展新篇章。

来源:红网衡阳站